Quote Originariamente inviato da Mauro Visualizza il messaggio
E' una crema di ceci speziata che una volta fredda (si tiene in frigo) è di una sfiziosità clamorosa.

Acqua calda q.b.
Aglio - 2 spicchi
Ceci secchi - 300 gr
Cumino - 1 cucchiaio
Limoni succo di 1
Olio di oliva - 4 cucchiai
Sale – 1 cucchiaino
Sesamo tahina (pasta di sesamo) - 2 cucchiai

I ceci li lessi normalmente e poi metti il tutto dentro a un mixer e fai andare finchè non ottieni una crema liscia e morbida.

Essendo una cosa già di per sè saporita di norma nei Paesi del Maghreb di cui è tipica si accompagna con pane azzimo ma ti assicuro che con taralli o pane carasau potresti non smettere mai di piluccarne.

Info
OK, fatto l'hummus di ceci di Nonna Elvira!

Dato che non avevo la pasta di sesamo, ma avevo parecchio sesamo, ho guardato su internet la ricetta, che si è dimostrata molto semplice: sesamo tostato frullato con olio. Poi l'ho usata per fare l'hummus e devo dire che è venuto piuttosto bene. Una deroga alla ricetta: non avevo il cumino, così ci ho messo del peperoncino... slurp!

Non mi pronuncio riguardo la durata in frigo, perchè ce la siamo mangiata tutta spalmata sui crackers e sui krisprolls